Возможно, сборная Украины все-таки поедет на этот чемпионат, к тому же местность похожа на Трондхейм. По-этому хочу предложить разобрать 2 длинных перегона на местности длинной дистанции WUOC с реальных соревнований 2007 года. Типичная планировка для этой местности. 1-й перегон, длина 1,9 км, 2-й перегон - 2,7 км. Не бойтесь болот – это не Украина, все болота бегутся нормально.
1-й перегон:
1. Mattias Karlsson 14.53
2. Erik Andersson 15.04
3. Mats Troeng 15.30
8. Erik Rost 15.54
2-й перегон:
1. Mattias Karlsson 17.03
2. Erik Rost 17.49
3. Mats Troeng 17.56
5. Erik Andersson 18.45
На закуску рисуем пути и обсуждаем самый интересный перегон с длинной дистанции командного чемпионата Украины, Северодонецк.
P.s. Рисуем пути аккуратно, с точки начала ориентирования и до точки КП. На будущее, путь на финиш не рисуем. Если навести на путь мышей будет показана длина пути в пикселях, так что стараемся. В блоге получается маленькое окно с картой, это не очень удобно для длинных перегонов. Нажимаем на кнопку Full screen и переходим на сайт Web Route, где окно с дистанцией больше. Рисуем и сохраняем, пути будут доступны на блоге. Комментируем тут.
Если есть вопросы – пишите.
Powered by WebRoute - WorldofO.com Powered by WebRoute - WorldofO.com Powered by WebRoute - WorldofO.com
Вася, может у тебя есть комментарии по поводу перегона с Северодонецка. Ну и те кто бежал, тоже не молчите.
ОтветитьУдалитьНа Шведских картах пути "зверей" уже нарисованы. Рекомендую сначала рисовать свои, а после смотреть остальные.
В Северодонецке прямо бегут. Странно, 2 лишних крутых оврага, сечение же 5 метров? Я думал, что есть 3 нормальных альтернативы: левый вариант, более прямой но с обходом 2-го оврага по тропинке и правый.
ОтветитьУдалитьКакой выбор пути оптимален на первом длинном перегоне?
ОтветитьУдалитьДлина дистанции небольшая, думаю овраги можно сегать смело, экономить силы не надо.
ОтветитьУдалитьДистанции Ч и Ж 21Э планировал П. Иванов. Предварительные параметры были 17 и 14 км соответственно. со сменой карты. Я их подсократил.
ОтветитьУдалитьГрунт на склонах мягкий, ноги "вязнут", скорость ниже.
Конкретный перегон - кто-то быстрее пробежит слева по дорогам, кто-то прямо через овраги. Так как он в начале и силы у всех есть.
Кто-то выберет правый вариант-первый овраг прямо, потом вниз к речке и по склону на КП.
Мои фавориты-левый и правый варианты. Если смотреть на всю дистанцию в целом то лучше левй вариант,т.к. потом перегон на 17КП почти полностью совпадает с перегоном на 4КП.
Задача перегона - рассеять спортсменов. Он с этим справляется.
Тема, неважно какая длина дистанции, важен быстрый вариант. Если длина дистанции небольшая то можно идти проигрышными вариантами? Как мне кажется, левый вариант быстрее прямого.
ОтветитьУдалитьPaulis - у Hannibal и Nasya и подобные этим вариантам, мне кажутся, оптимальными. У Вас тоже хороший вариант, только не стоит обходить первое болото, эту часть лучше пройти как Mattias Karlsson.
ОтветитьУдалитьинтересно,есть ли смысл рисовать например мне свои варианты??(понятно тренирую выбор варианта и все такое),но ребята которые там были все время нам твердят:не был в Швеции, не чего там ловить...тоесть я веду к тому, что хорошо бы было если б Паша например, да и все кто там были и есть комментировали свои варианты...это как предложение..
ОтветитьУдалитьТрудно рассказать о этой местности, чтобы понять нужно самому увидеть, но варианты рисовать нужно. Это то, как ты видишь свои пути на этой карте. Основной момент я описал, то что болота бегущиеся. Несколько фоток этой местности http://pavlo-ushkvarok.blogspot.com/2009/05/ultralang-dm.html
ОтветитьУдалитьА вообще для каждой страны и местности есть свои особенности, которых в большинстве случаев мы не знаем.
Паша, а расскажи для особо непонятливых, как рисовать свои пути...
ОтветитьУдалитьА среднюю можна сделать в таком формате??
Сначала нужно нажать кнопку draw route (нарисоват путь) над картинкой с картой. Под картинкой появляется форма в строке "Your name:" пишем свое имя, латинскими буквами. Дальше, начиная со старта ставим точку на карте, левой кнопкой миши, далешь по пути движения ставим следующую точку и т.д., до последнего пункта, на финиш пути рисовать ненужно. После того как пути нарисованы, в самом низу, под картой, нажимаем кнопку Submit your route. Теперь нужно обновить страницу и при выборе вашего имени путь появится на карте.
ОтветитьУдалитьПолезные кнопки, если неправильно поставили точку delete last point (удалить последнюю точку), удаляет последнюю точку, можно жать сколько угодно раз то первой точки. Delete all points (удалить все точки). Масштаб - использовать + и -. Двигать карту, левой кнопкой мышки, зажимаем и тянем, или стрелками над масштабом. Среднюю дистанцию какую-нибудь или именно на этой карте спланировать?
Спасибо за розьяснения...
ОтветитьУдалитьНу наверное лучше на карте на которой будет средняя на мире...